Velouté d’endives et patate douce au curry

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
4 personnes
Picto temps de préparation
Temps de préparation
25 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 min
Recette Velouté d’endives et patate douce au curry
Renforcez votre système immunitaire avec cette délicieuse soupe végétale d’endives, une création culinaire de Clea et Clémence Catz. Un velouté pour consommer plus souvent des céréales, des légumes, des oléagineux, des légumineuses… laissez-vous inspirer par leurs idées de recettes dans le livre : Des soupes qui nous font du bien édité chez éditions La Plage.
Recette Velouté d’endives et patate douce au curry
Ingrédients
  • 6 belles endives
  • 1 grosse patate douce (ou 2 moyennes)
  • 2 c.s de purée d’amande blanche
  • 1 c.c de curry en poudre
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeant ou robot mixeur
Préparation
  1. Laver les endives, ôter la base du pied et les couper en deux. Peler la patate douce et la couper en cubes. Placer le tout dans un faitout.
  2. Couvrir d’eau à mi-hauteur et faire cuire à  couvert pendant 20 minutes sur feu moyen doux.
  3. Mixer avec la purée d’amande, le curry et 1 pincée de sel. Servir chaud.
Astuces

Une idée pour le topping
Pour un joli topping, vous pouvez utilisez du granola salé, des cerneaux de noix, des dés de patate douce dorés ou encore des pois chiches au curry.

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.