Verrines de framboises vanillée

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Recette Verrines de framboises vanillée
Recette Verrines de framboises vanillée
Ingrédients
  • 250 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre complet
  • 1 c. à café de poudre de vanille
  • 400 g de tofu soyeux
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 c. à café de cannelle
Préparation
  1. Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
  2. Mixez finement avec la cannelle.
  3. À ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur, ou placer au réfrigérateur directement.
  4. Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
  5. Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
  6. Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2 h).
  7. Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".