Verrines véganes de framboises vanillée

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Portions
4 à 6
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Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 2h
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Verrines véganes de framboises vanillée

Découvrez ces verrines véganes où la douceur acidulée des framboises compotées à la cannelle s’allie à la légèreté du tofu soyeux à la vanille. Un dessert frais et raffiné qui se déguste bien frais, parfait pour conclure un repas sur une note fruitée et gourmande !

Recette Verrines véganes de framboises vanillée
Ingrédients
  • 250 g de framboises surgelées
  • 50 g de sucre complet
  • 1 cuillère à café de poudre de vanille
  • 400 g de tofu soyeux
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
Matériel nécessaire
  • Mixeur
Préparation
  1. Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
  2. Mixez finement avec la cannelle.
  3. À ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur, ou placer au réfrigérateur directement.
  4. Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
  5. Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
  6. Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2 h).
  7. Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur.
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Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".