Verrines véganes de framboises vanillée

Portions
4 à 6

Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 2h

Temps de cuisson
10 minutes

Découvrez ces verrines véganes où la douceur acidulée des framboises compotées à la cannelle s’allie à la légèreté du tofu soyeux à la vanille. Un dessert frais et raffiné qui se déguste bien frais, parfait pour conclure un repas sur une note fruitée et gourmande !

Ingrédients
- 250 g de framboises surgelées
- 50 g de sucre complet
- 1 cuillère à café de poudre de vanille
- 400 g de tofu soyeux
- 50 g de sucre glace
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Faites chauffer les framboises et le sucre complet dans une casserole, portez à ébullition et faites cuire à feu très doux jusqu’à ce que les fruits se délitent.
- Mixez finement avec la cannelle.
- À ce stade, on peut filtrer au chinois pour une préparation sans grains et disposer au réfrigérateur, ou placer au réfrigérateur directement.
- Pendant ce temps, mixez le tofu soyeux avec la poudre de vanille et le sucre glace jusqu’à le rendre aérien.
- Versez les framboises froides dans des verrines et ajoutez le tofu soyeux.
- Laissez de nouveau au réfrigérateur (environ 2 h).
- Au moment de servir, l’on peut décorer avec un sucre en forme de cœur.