Glace aux framboises et feuilles de framboisier

Portions
3

Temps de préparation
30 minutes

Cette recette de glace à la framboise et feuilles de framboisiers est proposée par la cheffe Irèna Banas. A tester dès que le soleil et la chaleur reviennent !

Ingrédients
- 200 g de framboises
- 2 fruits secs au choix (abricots, dattes, figues…)
- 1 poignée de feuilles de framboisier + 25 mL d’eau
- 1 banane
- 100 g d’épinards
- Optionnel : 50 g de myrtilles
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Congélateur
Préparation
- Mettez les framboises nettoyées et séchées au congélateur au moins une nuit. Faites de même avec la banane épluchée et coupée en rondelles.
- Réhydratez les fruits secs dans de l’eau.
- Réalisez une infusion avec les feuilles de framboisier et 25 ml d’eau.
- Sortez les fruits congelés.
- Mixez les framboises avec les fruits secs réhydratés. Formez des boules ou disposez la glace dans une coupe à glace.
- Mixez les épinards frais, les feuilles de framboisier, les 25 ml d’eau infusée et la banane.
- Dressez à présent la glace verte aux feuilles de framboisier.
- Pour la décoration, laissez libre court à votre imagination ! Ajoutez des framboises, des myrtilles ou des pétales de fleurs par exemple.
Astuces
Si votre blender peine à mixer, attendez un peu que les fruits se décongèlent.