Glace aux framboises et feuilles de framboisier

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30 minutes
Recette Glace aux framboises et feuilles de framboisier

Cette recette de glace à la framboise et feuilles de framboisiers est proposée par la cheffe Irèna Banas. A tester dès que le soleil et la chaleur reviennent !

Recette Glace aux framboises et feuilles de framboisier
Ingrédients
  • 200 g de framboises
  • 2 fruits secs au choix (abricots, dattes, figues…)
  • 1 poignée de feuilles de framboisier + 25 mL d’eau
  • 1 banane
  • 100 g d’épinards
  • Optionnel : 50 g de myrtilles
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Congélateur
Préparation
  1. Mettez les framboises nettoyées et séchées au congélateur au moins une nuit. Faites de même avec la banane épluchée et coupée en rondelles.
  2. Réhydratez les fruits secs dans de l’eau.
  3. Réalisez une infusion avec les feuilles de framboisier et 25 ml d’eau.
  4. Sortez les fruits congelés.
  5. Mixez les framboises avec les fruits secs réhydratés. Formez des boules ou disposez la glace dans une coupe à glace.
  6. Mixez les épinards frais, les feuilles de framboisier, les 25 ml d’eau infusée et la banane.
  7. Dressez à présent la glace verte aux feuilles de framboisier.
  8. Pour la décoration, laissez libre court à votre imagination ! Ajoutez des framboises, des myrtilles ou des pétales de fleurs par exemple.
Astuces

Si votre blender peine à mixer, attendez un peu que les fruits se décongèlent.

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Une recette de :
Irèna Banas
Cheffe de cuisine spécialisée en alimentation végétale crue et aromatologue, j'anime des ateliers de cuisine en France et à l'étranger. Je cuisine en tant que traiteur pour des évènements, qu'ils soient petits ou grands. Mon premier livre "Cuisine crue, 40 recettes gourmandes, vivantes et vegan" permet d'ailleurs aux novices de découvrir une alimentation végétalienne et sans cuisson.