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Association Végétarienne de France

Des frites d’avocat pour ceux, petits et grands, qui aiment manger avec les doigts.

Ingrédients

  • 2 beaux avocats mûrs
  • 50 ml de lait végétal
  • 20 g de farine
  • 40 g de petits flocons de céréales (ici sarrasin)
  • 1 pincée de fleur de Sel
  • 1 c. à café d’huile d’olive ou d’huile de coco

Préparation

  1. Dans un premier bol déposez la farine, dans un second, le lait végétal, et dans un troisième, les flocons de céréales.
  2. Coupez les avocats en tranches ni trop fines ni trop épaisses.
  3. Déposez une tranche d’avocat dans le bol de farine et enrobez toutes les faces.
  4. Plongez ensuite l’avocat dans le bol de lait végétal, enfin dans celui de flocons de céréales.
  5. Réservez et répétez les opérations jusqu’à épuisement de l’avocat.
  6. Faites chauffer l’huile et faites cuire jusqu’à ce que chaque face soit bien dorée.

Astuces

Les adeptes des épices pourront rajouter de la coriandre moulue, du paprika ou encore du curry dans les flocons de céréales.

Pour une alternative à la friture, vous pouvez cuire ces avocats au four, environ 10-15 minutes à 200°C.