Feuilles de sauge frites

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 à 12
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Feuilles de sauge frites
Recette Feuilles de sauge frites
Ingrédients
  • 30-40 feuilles de sauge
  • 100 g. de farine de blé
  • 120 ml d’eau
  • 1 c. à soupe de fécule (au choix)
  • 1/2 c. à café de sel de mer
  • Huile d’olive

 

Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  2. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
  3. Versez de l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu assez vif.
  4. Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis faites-les dorer dans la poêle, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant puis servez-les encore chaudes à l’heure de l’apéritif.
Astuces

Idée de sauce d’accompagnement : 1 yaourt de soja + jus d’1/2 citron + sel + poivre

Cette recette fonctionne également avec d’autres feuilles aromatiques : basilic, menthe…

avatar de l'auteur
Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.