Feuilles de sauge frites

Portions
6 à 12

Temps de préparation
5 minutes

Temps de cuisson
25 minutes


Ingrédients
- 30-40 feuilles de sauge
- 100 g. de farine de blé
- 120 ml d’eau
- 1 c. à soupe de fécule (au choix)
- 1/2 c. à café de sel de mer
- Huile d’olive
Préparation
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet la farine, la fécule, le sel et l’eau jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Lavez les feuilles de sauge et séchez-les.
- Versez de l’huile dans une poêle et faites chauffer à feu assez vif.
- Plongez les feuilles de sauge dans la pâte puis faites-les dorer dans la poêle, 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Placez-les sur une feuille de papier absorbant puis servez-les encore chaudes à l’heure de l’apéritif.
Astuces
Idée de sauce d’accompagnement : 1 yaourt de soja + jus d’1/2 citron + sel + poivre
Cette recette fonctionne également avec d’autres feuilles aromatiques : basilic, menthe…