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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour une douzaine de cookies.
  • 75 g de sucre de fleurs de coco (ou de sucre complet)
  • 100 g de purée de noisettes (ou d’amandes)
  • 150 g de farine complète (au choix : épeautre, blé, riz…)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 75 ml de lait végétal
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • 50 g de muësli

Préparation

1- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’une fourchette le sucre et la purée de noisettes jusqu’à l’obtention d’un sable homogène.
2- Ajoutez la farine, le bicarbonate, mélanger à la fourchette à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez l’extrait de vanille et le lait végétal, mélangez à nouveau.
3- Ajoutez le muësli et mélangez.
4- Formez des boules d’environ 4-5 cm de diamètre (roulez-les dans la paume de vos mains), déposez-les sur une plaque allant au four. Aplatissez-les un peu avec votre paume. Faites cuire dans le four préchauffé th. 6/7 ou 200°C pendant 13 minutes.

 

Astuces

Conseil de conservation : disposer les cookies dans une boîte tapissée d’une feuille d’essuie-tout, sans couvercle.

Pour une version sans gluten : optez pour de la farine de riz complète, du lait sans gluten (riz, soja…) ainsi que du muësli sans gluten.