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Association Végétarienne de France
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
Temps de préparation : 15.
  • 150 g de compote de pomme (sans sucre ajouté)
  • 200 g de dattes moelleuses dénoyautées
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • 40 g d’huile d’olive
  • 40 g de fécule de pomme de terre ou de maïs
  • 1/2 c. à café de poudre à lever

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 160° C.
  2. Versez la compote dans un blender. Ajoutez-y les dattes  et mixez le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis ajoutez-le dans le blender, avec l’huile d’olive, la fécule et la poudre à lever. Mixez de nouveau pendant 2 minutes.
  4. Graissez 1 moule à gâteau (environ 20 cm x 20 cm) et versez-y la préparation.
  5. Enfournez pour 20-25 minutes à 160° C.
  6. Attendez 10 minutes avant de le démouler.

Astuces

  • Vos dattes doivent être bien moelleuses. Vous pouvez aussi utiliser des dattes Medjoul.
  • Ce gâteau se conserve 2-3 jours dans une boîte bien hermétique.