Gâteau fondant aux noix, cranberries et betterave

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Picto portions
Portions
4 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
1h15
Recette Gâteau fondant aux noix, cranberries et betterave
Recette Gâteau fondant aux noix, cranberries et betterave
Ingrédients
  • 200 g. de betteraves cuites
  • 125 g. de yaourt de soja
  • 100 g. de compote de pomme
  • 6 cl. d’huile d’olive
  • 100 g. de sucre de canne blond
  • 275 g. de farine de blé T65
  • 1 c. à soupe de graines de lin broyées
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à café de vanille en poudre
  • 100 g. de canneberges (ou cranberries)
  • 75 g. de cerneaux de noix
Matériel nécessaire
  • Mixeur
  • Four
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
  2. Dans un saladier, mélangez le yaourt, la compote, l’huile, le sucre et les graines de lin.
  3. Mixez les betteraves et ajoutez-les au mélange.
  4. Ajoutez enfin la farine, la poudre à lever, les canneberges, la vanille et les noix. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  5. Enfournez pour 1h-1h15 à 180° C.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces

Malin : La compote de pomme et les graines de lin broyées se substituent ici aux oeufs. Elles jouent le rôle de liant. Vous pouvez donc préparer de délicieux gâteaux sans ajouter d’oeufs !

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Une recette de :
Les recettes de Juliette
Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, je suis l'auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, j'essaie de faire prendre conscience à ceux qui me suivent ou me découvrent que manger sain, BIO et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant. Aussi, à travers des recettes toujours simples, d’articles « bien-être et santé » dédiés à des ingrédients biologiques et végétaux que j'affectionne, je m’efforce chaque semaine de proposer une autre vision de la cuisine : plus saine, innovante et créative, tout en étant on ne peut plus gourmande et savoureuse.