Gâteau fondant aux noix, cranberries et betterave

Portions
4 à 8

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
1h15


Ingrédients
- 200 g. de betteraves cuites
- 125 g. de yaourt de soja
- 100 g. de compote de pomme
- 6 cl. d’huile d’olive
- 100 g. de sucre de canne blond
- 275 g. de farine de blé T65
- 1 c. à soupe de graines de lin broyées
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 c. à café de vanille en poudre
- 100 g. de canneberges (ou cranberries)
- 75 g. de cerneaux de noix
Matériel nécessaire
- Mixeur
- Four
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C., th. 6.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt, la compote, l’huile, le sucre et les graines de lin.
- Mixez les betteraves et ajoutez-les au mélange.
- Ajoutez enfin la farine, la poudre à lever, les canneberges, la vanille et les noix. Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
- Enfournez pour 1h-1h15 à 180° C.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Astuces
→ Malin : La compote de pomme et les graines de lin broyées se substituent ici aux oeufs. Elles jouent le rôle de liant. Vous pouvez donc préparer de délicieux gâteaux sans ajouter d’oeufs !