Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 min.
  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 4 c. à soupe de graines de chia
  • 1 pot de yaourt de soja bien frais (j’utilise Sojade nature ou vanille)
  • Granola ou muesli ou biscuits vegan sans gluten émiettés
  • Quelques fruits frais pour la décoration

Préparation

  • Faites compoter les cerises quelques minutes dans un fond d’eau. Ôtez du feu, goûtez et ajoutez un peu de sirop d’érable si les fruits ne sont pas assez sucrés. Versez dans un bol avec les graines de chia. Mélangez, laissez refroidir et épaissir au réfrigérateur 10-15 minutes.
  • Juste avant de servir, répartissez dans 4 verres ou verrines : 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise, 2 c. à soupe de granola, 2-3 c. à soupe de yaourt de soja, une couche de compote de cerise. Terminez par un peu de granola et quelques fruits frais pour la décoration.

Astuces

Tous les fruits rouges peuvent être utilisés dans cette recette : framboises, fraises, myrtilles, cassis…