Far aux cerises et à l’amande

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Temps de préparation
30 minutes
Recette Far aux cerises et à l’amande

Cousin du clafoutis, le far est un incontournable des goûters de l’été ! Le voici en version végétalienne, pour contenter petits et grands, sans œufs ni produits laitiers.

Recette Far aux cerises et à l’amande
Ingrédients
  • 400 g de cerises
  • 125 g de farine de blé
  • 125 g de poudre d’amande
  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de sucre blond complet
  • 50 cl de lait d’amande
  • De l’arôme d’amande amère
  • De la margarine végétale
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Ôtez les queues des cerises et, sans les dénoyauter,  disposez-les dans un plat à gratin beurré. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez vigoureusement la farine de blé avec la poudre d’amande, le tofu soyeux, le sucre blond complet, l’arôme d’amande amère et le lait d’amande.
  4. Versez ce mélange sur les cerises.
  5. Enfournez à 180°C pendant une quarantaine de minutes.
  6. Laissez tiédir, puis réfrigérez avant de déguster.
  7. Servez très frais.
Astuces

Vous pouvez remplacer les cerises par d’autres fruits de saison et même tenter cette recette en version salée, en enlevant le sucre en poudre et en ajoutant par exemple des aubergines rôties, des pignons de pin et des dès de tomates séchées.

Notes : les noyaux des cerises sont laissés pour la tenue de la cerise. Certaines variétés rendent beaucoup d’eau à la cuisson et peuvent rendre le clafoutis très liquide. De ce fait, nous préfèrons les laisser.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !