Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes.
  •  1 tasse de lait de soja
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 4 c. à soupe sucre de canne bio
  • Zeste d’un citron
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • vanille en poudre
  • noix de coco râpée

Préparation

  1. Faites tremper les graines de chia dans le lait végétal pendant 2-3h, ou pendant la nuit.
  2. Les graines vont gonfler et le mélange va avoir une consistance qui ressemble à celle du riz au lait ou des puddings à base de perles de tapioca.
  3. Ajoutez ensuite le zeste de citron, un peu de vanille et 2 cuillère à soupe de sucre de canne.
  4. Dans une poêle, faites cuire une partie des fruits coupés en petits morceaux avec le jus de citron et le sucre pendant quelques minutes. Les fruits doivent être juste un peu ramollis mais pas complètement écrasés.
  5. Assemblez le dessert dans des verrines en mettant le mélange lait de riz-chia et le coulis de fruits.
  6. Décorez avec les morceaux de fruits restants et un peu de noix de coco râpée.

Astuces

Les graines de chia, « superaliment » d’Amérique centrale, ont un goût assez neutre et délicat.  Préférez toujours un mélange de laits végétaux (coco et soja, coco et amande…) pour éviter que le goût du lait de coco n' »écrase » celui des autres ingrédients.

Si vous voyez que les graines ont absorbé tout le liquide et que le pudding est trop dense, ajoutez tout simplement du liquide.

Au contraire, si votre pudding est trop liquide, ajoutez un peu de graines.