Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 min.
Pour 4.

La pâte :

  • 200 g. de farine de blé
  • 1 c. à soupe de fécule (au choix)
  • 2 c. à soupe de sucre complet
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de purée d'amande blanche
  • 3/4 de verre à moutarde d'eau

La garniture :

  • 500 g. de rhubarbe
  • Sucre complet
  • Margarine végétale

 

Préparation

  1. "Épluchez" la rhubarbe à l'aide d'un couteau pointu, coupez-la en morceaux de 4-5 cm et faites-la dégorger dans un saladier avec 2 c. à soupe de sucre complet pendant 2 heures.
  2. Faites préchauffer le four à 180° C., th. 6.
  3. Mélangez tous les ingrédients de la pâte un à un et dans l'ordre, et formez une boule de pâte.
  4. Graissez 4 moules à tartelette à l'aide de la margarine. Saupoudrez le fond des moules d'1 c. à soupe de sucre chacun. Disposez, sur le sucre, la rhubarbe face bombée vers le bas. Saupoudrez de nouveau d'1 c. à soupe de sucre.
  5. Divisez la boule de pâte en 4. Étalez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis disposez-la sur la rhubarbe en prenant soin de recouvrir entièrement les fruits afin que le tout soit bien hermétique.
  6. Enfournez au four pour 25-30 minutes à 180° C.
  7. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces

Servez ces tartelettes avec une boule de glace végétale à la vanille !

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