Salade de pommes de terre végane au pesto de coriandre

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Picto portions
Portions
2 à 8
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
20 minutes
Recette Salade de pommes de terre végane au pesto de coriandre

Découvrez cette recette estivale simple, fraîche et pleine de saveurs : la salade de pommes de terre végane au pesto de coriandre. Un plat coloré et original qui marie à merveille la douceur des pommes de terre et la fraîcheur d’un pesto maison ! Parfaite en accompagnement ou comme plat principal léger, cette salade peut être servie froide pour encore plus de fraîcheur.

Recette Salade de pommes de terre végane au pesto de coriandre
Ingrédients
  • 1,2 kg de pommes de terre (choisir une variété qui ait une bonne tenue à la cuisson)
  • 1 oignon rouge
  • 1 dizaine de radis

Pesto

  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 gousses d’ail
  • 30 g de pignons de pin (à défaut, remplacer par des amandes)
  • 1/2 cuillère à café de gros sel (ou de fleur de sel)
  • 4 ou 5 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • Le jus d’un demi citron
Préparation
  1. Lavez et pelez les pommes de terre, découpez-les en morceaux de 3 à 4 cm puis mettez-les à cuire dans une bonne quantité d’eau froide légèrement salée.
  2. Une fois que l’eau bout, il faut compter environ 20 minutes avant de les retirer et les égoutter.

Pendant le temps de cuisson des pommes de terre, préparez le pesto :

  1. Passez la coriandre sous l’eau
  2. Épluchez l’ail, coupez les gousses en 2 puis retirez le germe au milieu
  3. Pressez la moitié d’un citron.
  4. Mettez le tout dans un bol, ajoutez l’huile et le sel, puis passez quelques instants au mixeur à main jusqu’à ce que les ingrédients soient mixés (mais qu’il reste encore des petits morceaux)… et vous avez votre pesto de coriandre !
  5. Lavez alors les radis et découpez-les en fines rondelles.
  6. Épluchez l’oignon puis découpez-le finement.
  7. Il ne reste plus qu’à mettre l’ensemble dans un saladier (pommes de terre, oignon, radis et pesto), à remuer puis servir (après passage éventuel au réfrigérateur si vous voulez que ce soit plus rafraîchissant)… et déguster !
Astuces

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de coriandre pour la décoration finale sur le dessus.

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