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“Omelette” aux pommes de terre et aux épinards

Portions
2 a 3 personnes

Temps de préparation
20mn

Découvrez une omelette végétalienne aux pommes de terre et épinards, alliant douceur et fraîcheur. Facile à préparer, elle offre une texture moelleuse grâce à la farine de pois chiches et des saveurs délicates rehaussées par un filet d’huile d’olive. Parfaite pour un repas nourrissant et convivial, cette recette saine saura ravir vos papilles !

Ingrédients
- 150-200 g d’épinards (1 belle poignée)
- 1 oignon
- 4 pommes de terre
- 1 verre de lait de soja (ou d’eau)
- ½ verre de farine de pois chiches
- Huile d’olive
- Sel
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre ou les faire frire en gros morceaux, selon les préférences, et réserver.
- Pendant ce temps, peler et couper l’oignon, le faire revenir à feu doux dans une poêle avec une cuillérée d’huile.
- Lorsqu’il est transparent, ajouter du sel et les épinards lavés et coupés en morceaux.
- Bien remuer jusqu’à ce que les épinards fondent et rendent leur eau.
- Laisser cuire quelques minutes puis arrêter le feu.
- Mélanger le lait et la farine dans un grand saladier, ajouter une autre pincée de sel, les pommes de terre et l’oignon avec les épinards.
- Mélanger doucement pour obtenir une préparation homogène.
- Faire chauffer une cuillérée d’huile dans une poêle antiadhésive et y verser le mélange.
- Mettre le feu au minimum etlaisser prendre d’un côté. Remuer légèrement la poêle pour que la préparation ne colle pas.
- À l’aide d’un couvercle ou d’une assiette, retourner l’omelette et la faire dorer de l’autre côté.
- Ne pas oublier que le feu doit toujours être très doux et qu’il faut du temps pour que l’omelette cuise à l’intérieur. Ne pas couvrir, pour qu’elle sèche.
- Lorsqu’elle est dorée des deux côtés et qu’elle se tient bien, retirer du feu, laisser refroidir un peu puis couper en portions pour servir.