Pommes de terre au pesto rosso

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes (cuisson comprise)
Recette Pommes de terre au pesto rosso

Comment utiliser le pesto rosso végane autrement que dans un plat de pâtes ou sur une pizza ? Voici une idée succulente avec des pommes de terre.

Recette Pommes de terre au pesto rosso
Ingrédients
  • 300 g de pommes de terre
  • 1 c. à soupe rase d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe bien bombée de pesto rosso
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez puis épluchez les pommes de terre.
  3. Coupez-les en rondelles pas trop fines.
  4. Dans un petit saladier, mélangez l’huile avec le pesto et ajoutez les rondelles de pommes de terre.
  5. Enrobez bien les pommes de terre puis déposez-les sur une plaque de cuisson.
  6. Faites cuire 20 à 25 minutes environ. Les pommes de terre doivent être bien tendres.
Astuces
  • Si votre pesto est assez huileux, vous pouvez utiliser cette huile à la place de l’huile d’olive.
  • Vous pouvez ajouter du romarin, des herbes de Provence, etc.

 

avatar de l'auteur
Une recette de :
Dans la cuisine de Djanisse - Lucile
Gourmande, adepte de "bonne bouffe" depuis toujours, locavore et produits bios, ma cuisine s'est faite végétale depuis la journée mondiale Vegan du 1er novembre 2012. En cuisine depuis mon début d'adolescence, le végéta*isme a bousculé mes codes et habitudes culinaires et je suis convaincue que l'on peut manger correctement et se régaler tout en étant "cruelty free".