Salade d’hiver

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 minutes
Recette Salade d’hiver
Recette Salade d’hiver
Ingrédients
  • 200 g de quinoa
  • 2 oranges (environ 350 g)
  • 75 g de chou rouge
  • 40 g de champignons blonds
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  •  2 c. à soupe de jus de citron
Préparation

1- Faites cuire votre quinoa dans une casserole d’eau salée. Cela prend une dizaine de minutes. Le quinoa est cuit quand il est tendre sous la dent, la graine devient translucide, son germe apparait. Égouttez-le bien.
2- À l’aide d’un couteau bien affûté, pelez les oranges à vif et prélevez les suprêmes (en incisant le long des membranes pour prélever les quartiers). Découpez-les en morceaux de taille moyenne.
3- Pelez les champignons et détaillez-les en dés. Taillez finement votre chou.
4- Placez tous les ingrédients dans un récipient, et versez votre huile d’olive et votre jus de citron. Mélangez bien.

Astuces
  • Vous pouvez manger cette salade tiède, mais je la préfère lorsqu’elle a complètement refroidi.
  • Cette salade peut évoluer au fil des saisons et devenir salade de printemps, d’été ou d’automne, en fonction des légumes de saison que vous utiliserez !
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Une recette de :
Ma Végétable
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !