Pudding aux graines de chia, lait de coco, banane et kiwi

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Picto portions
Portions
4 à 6
Picto temps de préparation
Temps de préparation
Trempage : 2 à 3h - Préparation : 30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette Pudding aux graines de chia, lait de coco, banane et kiwi
Recette Pudding aux graines de chia, lait de coco, banane et kiwi
Ingrédients
  •  1 tasse de lait de soja
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1/2 tasse de graines de chia
  • 4 c. à soupe sucre de canne bio
  • Zeste d’un citron
  • 2 c. à soupe jus de citron
  • 2 bananes
  • 3 kiwis
  • vanille en poudre
  • noix de coco râpée
Préparation
  1. Faites tremper les graines de chia dans le lait végétal pendant 2-3h, ou pendant la nuit.
  2. Les graines vont gonfler et le mélange va avoir une consistance qui ressemble à celle du riz au lait ou des puddings à base de perles de tapioca.
  3. Ajoutez ensuite le zeste de citron, un peu de vanille et 2 cuillère à soupe de sucre de canne.
  4. Dans une poêle, faites cuire une partie des fruits coupés en petits morceaux avec le jus de citron et le sucre pendant quelques minutes. Les fruits doivent être juste un peu ramollis mais pas complètement écrasés.
  5. Assemblez le dessert dans des verrines en mettant le mélange lait de riz-chia et le coulis de fruits.
  6. Décorez avec les morceaux de fruits restants et un peu de noix de coco râpée.
Astuces

Les graines de chia, « superaliment » d’Amérique centrale, ont un goût assez neutre et délicat.  Préférez toujours un mélange de laits végétaux (coco et soja, coco et amande…) pour éviter que le goût du lait de coco n' »écrase » celui des autres ingrédients.

Si vous voyez que les graines ont absorbé tout le liquide et que le pudding est trop dense, ajoutez tout simplement du liquide.

Au contraire, si votre pudding est trop liquide, ajoutez un peu de graines.

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Une recette de :
Paint it Green Cuisine Végétale
Chef italienne avec des expériences internationales, Camilla Malvestiti est la fondatrice de Paint it Green Cuisine Végétale, une des premières activités de cours de cuisine et de service traiteur 100% végétales à Paris. Passionnée de cuisine saine et naturelle, ses recettes sont créatives, équilibrées, colorées et riches de saveur. Elle aime travailler avec des ingrédients de saison, bio et le plus possible locaux pour sublimer la particularité de chaque territoire. Photographe et styliste culinaire, Camilla est de nature curieuse et adore voyager et s’inspirer des cultures culinaires diverses. Elle est toujours à la recherche de nouvelles découvertes qui puissent l’aider à avoir une vie saine et heureuse. Son travail consiste en partager ces expériences à travers la transmission de ses recettes naturelles, sans cruauté et gourmandes qui peuvent être un veritable instrument pour avoir une vie équilibrée et pour pouvoir se faire du bien.