Açai bowl aux fruits de la rentrée

Portions
2 à 6

Temps de préparation
10 min


Ingrédients
- 200 gr de pulpe d’açai bio congelée (ou 2 bananes congelées + 2 c. à café d’açai en poudre)
- 1 banane
- 50 ml de lait végétal (j’ai utilisé le lait de soja Sojade)
- 4 mirabelles
- 2 figues
- 8 grains de raisin
- 1 pêche
- 1 figue de barbarie
- 2 tranches de melon
- 2 c. à soupe noix de coco rapée
Matériel nécessaire
- Blender
Préparation
- Coupez tous les fruits en tranches fines ou en petits cubes.
- Dans un blender, mélangez la pulpe d’açai, la banane et le lait végétal jusqu’à obtenir une crème glacée.
- Versez la crème dans des petits bols, ajoutez les fruits frais et saupoudrez de noix de coco rapée.
Astuces
- Si vous ne trouvez pas de pulpe d’açai congelée dans votre magasin bio, vous pouvez utiliser deux bananes congelées avec 2 c. à soupe d’açai en poudre.
- Essayez aussi d’autres variations en mélangeant au blender d’autres fruits congelés selon la saison : bananes, mangues, fraises …
- Vous pouvez servir l’açai bowl en petit-déjeuner ou en dessert.