African Energy

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
5 minutes
Recette African Energy

Offrez-vous une boisson rafraîchissante et énergisante avec notre recette African Energy, un mélange parfait de rooibos infusé à la vanille et de jus d’orange frais ! Laissez-la bien refroidir pour profiter d’une boisson revitalisante, idéale pour recharger vos batteries et vous rafraîchir tout au long de la journée.

Recette African Energy
Ingrédients
  • 10g de rooibos
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • 50cl d’eau
  • 3 oranges à jus
  • 10g de gingembre frais
Matériel nécessaire
  • Extracteur de jus, centrifugeuse ou presse-ail
Préparation
  1. Faire chauffer l’eau à 90°C et infuser le rooibos avec la vanille durant 5 minutes.
  2. Filtrer l’infusion et laisser refroidir à température ambiante.
  3. Presser les oranges et extraire le jus du gingembre (a l’aide d’un extracteur de jus, d’une centrifugeuse ou d’un presse-ail).
  4. Mélanger le jus d’oranges, le rooibos dans un pichet et conserver au frais durant deux heures. Servir bien frais.
avatar de l'auteur
Une recette de :
Sébastien Kardinal
Sébastien Kardinal est un auteur culinaire prolifique qui aime s’attaquer à des sujets pointus et inédits, mais aussi à la végétalisation de la cuisine traditionnelle ou populaire. Depuis 2007 il diffuse son savoir-faire et son expertise sur Internet, à travers différents médias et les réseaux sociaux. Depuis 2018, il se consacre à sa chaine YouTube, où il partage ses critiques de restaurants, tests de produits végétaliens, recettes et carnets de voyage, toujours sous l’angle d’une vie vegan au quotidien.