Energy balls cacao, curcuma et matcha

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Temps de préparation
15 mn
Recette Energy balls cacao, curcuma et matcha

Nous vous dévoilons ici notre recette d’energy balls, ces fameuses petites boules pleines d’énergie. Cette recette est à décliner à l’infini selon vos envies et votre créativité (1). Pour réaliser cette recette, un robot mixeur avec lame en S sera le plus approprié, mais vous pouvez aussi confectionner ces energy balls avec un blender semi-pro à professionnel.

Recette Energy balls cacao, curcuma et matcha
Ingrédients

Pour la pâte :

  • 100 g d’amandes pré-trempées (2)
  • 100 g de dattes fraîches dénoyautées
  • 2 carrés de chocolat 90% ou 1 cuillère à soupe de cacao cru
  • 30 g de coco râpée

Pour l’enrobage :

  • 1 c. à café bombée de cacao en poudre
  • 1 c. à café bombée de curcuma
  • 1 c. à café bombée de poudre de matcha
Préparation
  1. Mettez les amandes et le chocolat dans votre robot mixeur ou blender, et mixez jusqu’à l’obtention de petits morceaux.
  2. Ajoutez les dattes fraîches dénoyautées et découpées grossièrement, la coco râpée et 2 c. à soupe d’eau. Mixez de nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable (3). 
  3. Réservez au frigo pendant 1 à 2h ou au congélateur pendant 30 min, puis formez  des boules d’un diamètre d’environ 1,5 cm.
  4. Roulez les energy balls dans les poudres d’enrobage.
Astuces

(1) Par exemple, vous pouvez intégrer d’autres fruits secs (abricot, raisin, pruneaux etc.) et d’autres enrobages (coco, cannelle, etc.). Vous pouvez également réaliser cette recette avec d’autres oléagineux (noisettes, noix de cajou etc.) selon vos préférences.

(2) La veille, il est recommandé de faire tremper vos amandes toute une nuit et bien jeter l’eau de trempage qui contient des anti-nutriments. Le trempage permet de faire sortir les amandes de leur dormance (elle rentre en stade de pré-germination) et cela permet de les ramollir, ce qui facilite le passage au robot mixer.

(3) Ce n’est pas problématique s’il reste encore des petits morceaux.

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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants