Précédent

Spaghettis façon carbonara

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
10 min
Recette Spaghettis façon carbonara
Picto top écologie

Spaghettis à la carbonara végétalienne avec du tofu fumé, de la crème d’épeautre et de la moutarde, une version savoureuse et gourmande de ce plat classique.

Recette Spaghettis façon carbonara
Picto top écologie
Ingrédients
  • 250 g de spaghetti au blé complet
  • 225 g de tofu fumé
  • 1 oignon rouge
  • 15 cl de crème d’épeautre
  • 2 c. à café de moutarde
  • 2 c. à café de curcuma (facultatif)
  • sel, poivre, thym
  • levure maltée, parmesan végétal ou râpé végétal (ici Vegusto)
Matériel nécessaire
  • Poêle
  • Casserole
  • Couteau
  • Spatule
Préparation
  1. Coupez l’oignon finement et faites le revenir à feu moyen environ 5 mn dans une poêle huilée
  2. Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau
  3. Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les indications du paquet
  4. Retirez l’oignon de la poêle et réservez
  5. Coupez le blog de tofu fumé en petits morceaux ou en lamelles fines et faites les revenir environ 5mn
  6. Ajoutez les oignons, la crème végétale, la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre et le thym
  7. Remuez le tout et laissez mijoter quelques minutes à feu doux
  8. Servez la sauce sur les spaghettis, le tout bien chaud et saupoudré de fromage végétal
L'avis de la commission écologie de l'AVF

Une carbonara si proche de l’originale en goût, et pourtant si loin en bilan carbone!

avatar de l'auteur
Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.