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Spaghettis façon carbonara
Portions
2
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
10 min
Spaghettis à la carbonara végétalienne avec du tofu fumé, de la crème d’épeautre et de la moutarde, une version savoureuse et gourmande de ce plat classique.
Ingrédients
- 250 g de spaghetti au blé complet
- 225 g de tofu fumé
- 1 oignon rouge
- 15 cl de crème d’épeautre
- 2 c. à café de moutarde
- 2 c. à café de curcuma (facultatif)
- sel, poivre, thym
- levure maltée, parmesan végétal ou râpé végétal (ici Vegusto)
Matériel nécessaire
- Poêle
- Casserole
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Coupez l’oignon finement et faites le revenir à feu moyen environ 5 mn dans une poêle huilée
- Dans une grande casserole faites bouillir de l’eau
- Ajoutez les pâtes et faites cuire selon les indications du paquet
- Retirez l’oignon de la poêle et réservez
- Coupez le blog de tofu fumé en petits morceaux ou en lamelles fines et faites les revenir environ 5mn
- Ajoutez les oignons, la crème végétale, la moutarde, le curcuma, le sel, le poivre et le thym
- Remuez le tout et laissez mijoter quelques minutes à feu doux
- Servez la sauce sur les spaghettis, le tout bien chaud et saupoudré de fromage végétal
L'avis de la commission écologie de l'AVF
Une carbonara si proche de l’originale en goût, et pourtant si loin en bilan carbone!





