Carbonara au fenouil snacké

Portions
2

Temps de préparation
5

Temps de cuisson
15

Une recette à la fois saine et gourmande de carbonara au fenouil snacké. La recette traditionnelle ainsi revisitée est parfaite pour servir à des invité-es et/ou de préparer de délicieux repas dans la semaine !

Ingrédients
- 1/2 fenouil
- 1 oignon
- 120 g de tofu fumé
- 1 càc d’origan
- 1/2 bouquet de persil
- 250 ml de crème de soja
- 300 g de spaghetti intégrales/complètes
Matériel nécessaire
- Casserole
Préparation
-
Émincez l’oignon en cubes.
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Coupez le tofu en allumettes.
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Coupez le fenouil en 3.
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Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile dans une casserole. Une fois légèrement doré, ajoutez les allumettes de tofu fumé et faites revenir encore.
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Ajoutez la crème de soja au mélange d’oignon-tofu et faites cuire le tout à feu doux. Salez et poivrez, puis ajoutez l’origan.
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Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
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Chauffez une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive puis snackez les quarts de fenouil jusqu’à doré mais encore légèrement croquant.
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Hachez le persil en chiffonnade.
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Servez les pâtes avec la crème, une part de fenouil et du persil.