Carbonara au fenouil snacké

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
5
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
15
Recette Carbonara au fenouil snacké

Une recette à la fois saine et gourmande de carbonara au fenouil snacké. La recette traditionnelle ainsi revisitée est parfaite pour servir à des invité-es et/ou de préparer de délicieux repas dans la semaine !

Recette Carbonara au fenouil snacké
Ingrédients
  • 1/2 fenouil
  • 1 oignon
  • 120 g de tofu fumé
  • 1 càc d’origan
  • 1/2 bouquet de persil
  • 250 ml de crème de soja
  • 300 g de spaghetti intégrales/complètes
Matériel nécessaire
  • Casserole
Préparation
  1. Émincez l’oignon en cubes.
  2. Coupez le tofu en allumettes.
  3. Coupez le fenouil en 3.
  4. Faites revenir l’oignon dans un filet d’huile dans une casserole. Une fois légèrement doré, ajoutez les allumettes de tofu fumé et faites revenir encore.
  5. Ajoutez la crème de soja au mélange d’oignon-tofu et faites cuire le tout à feu doux. Salez et poivrez, puis ajoutez l’origan.
  6. Faites cuire les pâtes selon les indications sur le paquet.
  7. Chauffez une poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive puis snackez les quarts de fenouil jusqu’à doré mais encore légèrement croquant.
  8. Hachez le persil en chiffonnade.
  9. Servez les pâtes avec la crème, une part de fenouil et du persil.
avatar de l'auteur
Une recette de :
SpicyLia
Passionnée de cuisine depuis toujours Julia a été cheffe végane après avoir changé son alimentation . Très active au sein de l'AVF, elle organise également des démonstrations culinaires aux salons Veggie World.