Frites végétales de tofu & sauce yaourt-menthe
Envie d’un snack croustillant, sain et 100 % végétal ? Ces frites de tofu panées sont une excellente alternative aux nuggets ou aux frites classiques. Marinées dans une sauce soja parfumée, puis panées dans une triple couche (fécule, lait végétal, chapelure), elles sont dorées à la poêle jusqu’à devenir bien croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur !
Pour les frites :
• 250 g de tofu ferme nature
• 2 cuillères à soupe de sauce soja ou tamari
• 1 cuillère à café de paprika fumé
• 1 pincée d’ail en poudre
• 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
• Du lait végétal
• Chapelure sans gluten (ici celle de @plantjoy.fr)
Pour la sauce :
• Yaourt végétal nature (soja)
• 1/2 jus de citron
• 1 cuillère à soupe de persil
• Une dizaine de feuilles de menthe
• 1 cuillère à café d’ail en poudre
• Sel & poivre
- Couper le tofu en bâtonnets, le presser légèrement.
- Le faire mariner 10 minutes avec sauce soja, paprika, ail.
- Passer chaque bâtonnet dans la fécule, le lait puis dans la chapelure.
- Faire dorer à la poêle avec un peu d’huile jusqu’à belle coloration.
- Mixer ou mélanger finement tous les ingrédients de la sauce pour une sauce fraîche et bien relevée !
À déguster à l’apéro ou en plat avec une salade & des frites !



