Poivrons à la sicilienne

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Picto portions
Portions
2 à 4
Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
50 minutes
Recette Poivrons à la sicilienne

Des poivrons rôtis farcis d’une compotée savoureuse d’aubergines, tomates, oignons, olives et câpres… Le tout mijoté à l’huile d’olive, comme en Sicile ! À déguster chaud ou froid, ces poivrons à la sicilienne sentent bon l’été et la cuisine du sud. Un plat coloré, parfumé et 100 % végétal.

Recette Poivrons à la sicilienne
Ingrédients
  • 4 gros poivrons rouges
  • 2 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 gros oignon
  • 100 g d’olives vertes dénoyautées
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 8 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre mouliné
Préparation
  1. Lavez et séchez les aubergines et les tomates. Coupez les aubergines en petits dés après avoir éliminé leurs extrémités.
  2. Pelez et épépinez les tomates, puis coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon et les gousses d’ail.
  3. Faites dorer à feu vif dans une sauteuse l’oignon, l’ail émincés et les dés d’aubergines.
  4. Ajoutez ensuite les dés de tomates. Salez et poivrez. Couvrez la sauteuse et laissez mijoter le tout pendant 20 minutes.
  5. Hachez grossièrement les olives vertes et les câpres et ajoutez-les.
  6. Préchauffez le four sur th. 7 (210°C).
  7. Coupez les poivrons en deux dans leur hauteur. Badigeonnez-les entièrement d’huile d’olive.
  8. Faites-les cuire pendant 15 minutes dans le four préchauffé.
  9. Remplissez les moitiés de poivrons avec la farce tomates-aubergines. Placez-les debout sur le plat allant au four ou sur le plat de service.
  10. Remettez les poivrons farcis à tiédir au four avant de servir, pour consommer chaud, ou laissez-les refroidir sur le plat de service puis placez-les au réfrigérateur, pour consommer froid.

Bon appétit !

Astuces

Pour un plat plus consistant, accompagnez d’un plat de riz cuit au naturel, ou autre céréale.

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Une recette de :
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