L'avocado toast, c'est la tartine tendance du moment. Découvrez cette recette savoureuse de Laura VeganPower, auteure chez les éditions La Plage :
Je fais partie des fans de l’avocado toast. Que ce soit dans les coffee shops, ou à la maison, cela fait partie des repas légers et faciles à préparer que j’adore ! Ce qui est formidable avec la simple base de pain au levain et avocat, c’est qu’on peut venir l’enrichir et l’assaisonner avec différents petits éléments qui lui donneront une personnalité unique. Voici donc ma version qui, j’en suis certaine, saura séduire les autres aficionados de l’avocado toast.
Vous trouverez également d'autres recettes de tartines dans son livre "Repas Tartines".
Granola salé
• 50 g de flocons toastés 5 céréales
• 25 g de graines de tournesol
• 8 g de pignons de pin
• 1,5 g de curry en poudre
• 20 g de pâte de miso rouge
• 10 ml d’huile d’olive
• 8 ml de jus de citron jaune
Écrasé d’avocats
• 2 gros avocats
• 30 ml dejus de citron
• 10 ml d’huile d’avocat
• 2 cuil. à café de ciboulette
• Sel, poivre
Toppings
• Quelques feuilles de mizuna verte et/ou purple
• 1 petit radis variété blue meat
• 4 cuil. à café de chanvre décortiqué
• 4 cuil. à café d’huile de chanvre
Granola salé
Ecrasé avocats
Toppings
Le saviez-vous ?
L'avocat compte de nombreux bienfaits pour notre santé. Oui, l'avocat est un fruit très gras, mais les lipides qu'il contient sont en grande majorité des acides gras insaturés. De plus, l'avocat est riche en fibres, vitamine K, potassium et faible en glucides.
Ce fruit, originaire du Mexique et d'Amérique centrale, fait donc un long chemin pour arriver sur nos assiettes. D'un point de vue écologique, il vaut mieux limiter la consommation. Mais si vous avez très envie, une production locale (dans le Sud de la France) existe, mais elle reste anecdotique.