Hotwings de chou-fleur

Portions
6 pers.

Temps de préparation
20 min

Temps de cuisson
25 min

Cette recette gourmande est une manière originale et délicieuse de cuisiner le chou-fleur, ces hotwings vegan vont le faire aimer aux enfants ou aux plus réticents !

Ingrédients
- 1 moitié de chou-fleur
- Un mélange d’épices mexicaines
- Tabasco
- Des cornflakes
- 150 g de farine
- 200 ml d’eau
- Arôme de fumée (ou paprika fumée)
- Sel et poivre
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Dans un bol mélangez l’eau et la farine puis rajoutez les épices, quelques gouttes de tabasco, l’arôme, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, écrasez les cornflakes en miettes
- Coupez le chou-fleur en fleurettes avec une petite tige
- En prenant le bout de la tige de la fleurette de chou-fleur, trempez-le dans la panure une première fois en égouttant l’excès. Puis, recouvrez les de cornflakes.
- Déposez les fleurettes sur du papier cuisson et enfournez le tout à 180 degrés chaleur tournante pendant 25 min
Astuces
Pour vous rendre la tâche plus facile, vous pouvez tenir les fleurettes de chou-fleur par la tige pour ne pas les tremper entièrement dans la panure.
A déguster avec une sauce barbecue, de la mayo végane ou une autre sauce végane !