Hotwings de chou-fleur

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 pers.
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 min
Recette Hotwings de chou-fleur

Cette recette gourmande est une manière originale et délicieuse de cuisiner le chou-fleur, ces hotwings vegan vont le faire aimer aux enfants ou aux plus réticents !

Recette Hotwings de chou-fleur
Ingrédients
  • 1 moitié de chou-fleur
  • Un mélange d’épices mexicaines
  • Tabasco
  • Des cornflakes
  • 150 g de farine
  • 200 ml d’eau
  • Arôme de fumée (ou paprika fumée)
  • Sel et poivre
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Dans un bol mélangez l’eau et la farine puis rajoutez les épices, quelques gouttes de tabasco, l’arôme, le sel et le poivre.
  3. Dans un autre bol, écrasez les cornflakes en miettes
  4. Coupez le chou-fleur en fleurettes avec une petite tige
  5. En prenant le bout de la tige de la fleurette de chou-fleur, trempez-le dans la panure une première fois en égouttant l’excès. Puis, recouvrez les de cornflakes.
  6. Déposez les fleurettes sur du papier cuisson et enfournez le tout à 180 degrés chaleur tournante pendant 25 min
Astuces

Pour vous rendre  la tâche plus facile, vous pouvez tenir les fleurettes de chou-fleur par la tige pour ne pas les tremper entièrement dans la panure.

A déguster avec une sauce barbecue, de la mayo végane ou une autre sauce végane !

avatar de l'auteur
Une recette de :
Fanny (Amour Végétal)
Engagée, créative et spécialisée dans la cuisine végétale, Fanny partage ses petites recettes du quotidien véganes sur son compte Instagram. Elle aime montrer qu’être végane, c’est du gourmand et du plaisir sans aucune frustration. Sa cuisine est comme elle, pleine de vie et simple !