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Association Végétarienne de France

Imaginez un délicieux banana split maison, cru et facile à réaliser. Je vous présente ma version révisitée du célèbre banana Split, tout chocolat et accompagné de fraises fraîches. Ce dessert est sans sucre raffiné, sans gluten et sans lactose.

Ingrédients

Pour 1 (ou à partager à 2) personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.
Pour 1 dessert.

Principaux

  • 4 bananes
  • 2 c. à soupe de cacao cru
  • 4 dattes

Pour le coulis à la vanille

  • 20 cl de lait d'amande
  • 1 c. à soupe de farine de coco
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café de sirop d'agave

Pour la décoration

  • Quelques fraises fraîches
  • 4 noix du Brésil

Préparation

  1. Au blender, mixez 3 bananes (en réserver une de côté), les dattes et le cacao cru.
  2. Mettez la préparation dans une sorbetière ou à défaut faites prendre au congélateur, en remuant toutes les 15 minutes.
  3. Pour le coulis vanille, mélangez le lait d'amande, la farine de coco, le sirop d'agave et ajoutez la gousse de vanille.
  4. Hachez grossièrement vos noix du Brésil et découpez les fraises en petits morceaux.
  5. Dressez votre dessert : faites 3 boules de glace, puis disposez une demi-tranche de banane de chaque côté, versez votre coulis vanille, saupoudrez de noix du Brésil concassées et disposez les fraises.

C'est prêt, bon appétit !

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