Banana Bread au sarrasin

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Picto portions
Portions
6 à 8 parts
Picto temps de préparation
Temps de préparation
15 min
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
35 min
Recette Banana Bread au sarrasin

Le banana bread est un délicieux cake anglo-saxon à la banane. Voici une version au sarrasin et au gingembre, pour une fraîcheur un peu plus craquante !

Recette Banana Bread au sarrasin
Ingrédients
  • 175 g de banane (cela fait 2 bananes environ)
  • 2 yaourts de soja
  • 25 g d’huile de coco solide (ajouter fondue)
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 75 g de farine de flocons d’avoine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • Selon votre goût : gingembres confits, baies sauvages (mais aussi : des figues séchées, abricots, dates, amandes, noisettes, raisins secs…)
Matériel nécessaire
  • Four
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Écraser la banane à la fourchette puis ajouter le yaourt de soja ainsi que l’huile de coco fondue.
  • Dans un autre récipient fusionner les 2 farines avec la poudre à lever, les passer au tamis puis ajouter dans la préparation liquide.
  • Ajouter les morceaux confits de gingembre et les baies.
  • Mélanger pour former la pâte à cake et mettre le tout dans un moule et faire cuire pendant 35 minutes
avatar de l'auteur
Une recette de :
Une Touche de Rousseur
La fondatrice du blog "Une Touche de Rousseur" se prénomme Gamzé, jeune femme de de nationalité franco-turque. Sa passion pour la cuisine est née de l’observation de sa maman dans la cuisine, qui préparait ses plats avec toujours beaucoup d’amour.