-45min, Sans gluten, Sucré, Recettes du quotidien, Automne, Été, Hiver, Printemps, + de 5 ingrédients
Banana Bread au sarrasin

Portions
6 à 8 parts

Temps de préparation
15 min

Temps de cuisson
35 min

Le banana bread est un délicieux cake anglo-saxon à la banane. Voici une version au sarrasin et au gingembre, pour une fraîcheur un peu plus craquante !

Ingrédients
- 175 g de banane (cela fait 2 bananes environ)
- 2 yaourts de soja
- 25 g d’huile de coco solide (ajouter fondue)
- 75 g de farine de sarrasin
- 75 g de farine de flocons d’avoine
- 1 sachet de poudre à lever
- Selon votre goût : gingembres confits, baies sauvages (mais aussi : des figues séchées, abricots, dates, amandes, noisettes, raisins secs…)
Matériel nécessaire
- Four
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser la banane à la fourchette puis ajouter le yaourt de soja ainsi que l’huile de coco fondue.
- Dans un autre récipient fusionner les 2 farines avec la poudre à lever, les passer au tamis puis ajouter dans la préparation liquide.
- Ajouter les morceaux confits de gingembre et les baies.
- Mélanger pour former la pâte à cake et mettre le tout dans un moule et faire cuire pendant 35 minutes