Brookie presque tout chocolat !

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
25 minutes

Vous aimez les cookies et les brownies ?
Cette recette est faite pour vous : simple, facile et rapide – les BROOKIES véganes du traiteur Cuisin’Etik !

Ingrédients
Les ingrédients :
- 100 g de yaourt végétal
- 80 g de beurre végétal fondu
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre de cacahuètes
- 100 g de sucre cassonade
- 100 g de chocolat noir 70% en pistoles+20 g pour la finition
- 100 g de farine de blé type 65
- 5 g de levure chimique
- 25g de poudre d’amandes
Matériel nécessaire
- Four
- Moule carré de 20 cm
- Papier sulfurisé
- Saladier
- Cuillère en bois
- Spatule
Préparation
- Dans un saladier, mélangez le yaourt végétal, le sel, le beurre de cacahuètes, le beurre végétal et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
- Faites fondre les 100 g de chocolat au bain marie puis versez-le sur votre précédent mélange, lissez bien l’ensemble.
- Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique, mélangez énergiquement afin de ne pas produire de grumeaux.
- Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez 4 petits moules à tartelettes, farinez-les également en veillant à bien enlever l’excédent, puis répartissez votre préparation équitablement dans chaque moule.
- Baissez votre four à 185°C et enfournez vos brookies pendant 15 à 20 mn, piquez au bout de 15 mn, la lame de votre couteau ne doit pas accrocher, l’ensemble doit être moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.
- Sortez du four et répartissez sur chaque brookie 3 ou 4 pistoles de chocolats sur la surface, laissez refroidir et démoulez avant de déguster.
Astuces
- Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes, par de la poudre de noisettes.
- Vous pouvez accompagnez d’une crème anglaise et servir le brookie tiède afin de créer un contraste de température.
Pour d’autres astuces de Cuisin’Etik, visitez leur site web : www.cuisinetik.fr.