Brookie presque tout chocolat !

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
25 minutes
Recette Brookie presque tout chocolat !

Vous aimez les cookies et les brownies ?

Cette recette est faite pour vous : simple, facile et rapide – les BROOKIES véganes du traiteur Cuisin’Etik !

 

Recette Brookie presque tout chocolat !
Ingrédients

Les ingrédients :

  • 100 g de yaourt végétal
  • 80 g de beurre végétal fondu
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre de cacahuètes
  • 100 g de sucre cassonade
  • 100 g de chocolat noir 70% en pistoles+20 g pour la finition
  • 100 g de farine de blé type 65
  • 5 g de levure chimique
  • 25g de poudre d’amandes
Matériel nécessaire
  • Four
  • Moule carré de 20 cm
  • Papier sulfurisé
  • Saladier
  • Cuillère en bois
  • Spatule
Préparation
  1. Dans un saladier, mélangez le yaourt végétal, le sel, le beurre de cacahuètes, le beurre végétal et le sucre, jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.
  2. Faites fondre les 100 g de chocolat au bain marie puis versez-le sur votre précédent mélange, lissez bien l’ensemble.
  3. Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amandes et la levure chimique, mélangez énergiquement afin de ne pas produire de grumeaux.
  4. Préchauffez votre four à 200°C puis beurrez 4 petits moules à tartelettes, farinez-les également en veillant à bien enlever l’excédent, puis répartissez votre préparation équitablement dans chaque moule.
  5. Baissez votre four à 185°C et enfournez vos brookies pendant 15 à 20 mn, piquez au bout de 15 mn, la lame de votre couteau ne doit pas accrocher, l’ensemble doit être moelleux à l’intérieur et croustillant à l’extérieur.
  6. Sortez du four et répartissez sur chaque brookie 3 ou 4 pistoles de chocolats sur la surface, laissez refroidir et démoulez avant de déguster.
Astuces
  1. Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes, par de la poudre de noisettes.
  2. Vous pouvez accompagnez d’une crème anglaise et servir le brookie tiède afin de créer un contraste de température.

Pour d’autres astuces de Cuisin’Etik, visitez leur site web : www.cuisinetik.fr.

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Une recette de :
Cuisin'Etik
Eline et Yann sont deux Professionnels de la cuisine végétale, ils tendent vers du bio et/ou local, de saison, du 0 déchets et du « tout fait maison » et toujours « Made with love ». Yann a laissé derrière lui ses 20 ans d’expérience en tant que Chef de cuisine traditionnelle, pour ne garder que le bon. Eline a mis de côté les ressources humaines, pour rejoindre, avec brio le rang des fourneaux. Ensemble ils ont créé Cuisin’Etik, un service traiteur événementiel, des ateliers de cuisine et pâtisserie pour vous transmettre leurs connaissances et le plaisir de cuisiner. Chefs Vegans / Créateurs culinaires / Traiteurs / Consultants