Bolognaise express et riz au safran

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
30 minutes
Recette Bolognaise express et riz au safran
Recette Bolognaise express et riz au safran
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 3 tomates* note ci-dessous
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de coulis de tomate
  • 1 poignée de lentilles corail
  • basilic frais
  • sel, poivre
  • épices au choix (ici paprika et ras el hanout)
  • une pincée de safran
  • riz blanc* note ci-dessous
Préparation
  • Lancez la cuisson du riz avec la pincée de safran
  • Coupez l’oignon et faites le revenir environ 5 minutes dans une poêle huilée
  • Coupez les tomates, ajoutez, remuez environ 2 minutes
  • Ajoutez le reste des ingrédients : coulis, sel, poivre, épices, ail haché, basilic, lentilles corail
  • Couvrez et laissez mijoter de 15 à 25 minutes (en remuant de temps en temps)
  • C’est prêt, servez accompagné de riz au safran
Astuces
  • Pour réussir la cuisson du riz, le mieux est de mettre l’eau et le riz en même temps avec les proportions suivantes : 1 dose de riz pour 2 doses d’eau. Couvrez ensuite jusqu’à la fin de la cuisson, en remuant de temps en temps
  • A la fin de la cuisson de la sauce bolognaise, si votre feu est trop fort et que la sauce n’est plus assez liquide, ajoutez un peu d’eau
  • Si ce n’est pas la saison des tomates, vous pouvez utiliser une conserve de tomates pelées
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.