-30min, Salé, Soupes, Méditerranéen, Sur le pouce, Famille, Hiver, Chandeleur, Épiphanie, Halloween, Noël, Pâques, Ramadan, St Valentin, + de 5 ingrédients
Velouté express de pois chiches aux épices

Portions
1 à 2

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
10 minutes


Ingrédients
- 250 g de pois chiches cuits (en conserve)
- 400 ml d’eau
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
- 1 bel oignon
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
- 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de piment en poudre
Matériel nécessaire
- Mixeur plongeur
Préparation
1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.
Astuces
- La recette est express grâce aux pois chiches en conserve, mais vous pouvez les cuire vous-mêmes.
- Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût.
- Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.