Velouté express de pois chiches aux épices

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Portions
1 à 2
Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 minutes
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Temps de cuisson
10 minutes
Recette Velouté express de pois chiches aux épices
Recette Velouté express de pois chiches aux épices
Ingrédients
  • 250 g de pois chiches cuits (en conserve)
  • 400 ml d’eau
  • 1 c. à soupe bombée de concentré de tomates
  • 1 bel oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1/4 de c. à café de coriandre en poudre
  • 1/4 de c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
Matériel nécessaire
  • Mixeur plongeur
Préparation

1- Pelez l’oignon et émincez-le. Hachez l’ail. Dans une casserole, faites-les revenir dans l’huile d’olive.
2- Une fois qu’ils sont dorés, ajoutez les pois chiches et versez l’eau. Délayez le concentré de tomates dedans.
3- Coupez le feu lorsque la préparation est proche de l’ébullition. Mixez à l’aide d’un mixeur plongeur jusqu’à obtention d’une texture fine.
4- Ajoutez les épices et mélangez bien. Servir chaud.

Astuces
  • La recette est express grâce aux pois chiches en conserve, mais vous pouvez les cuire vous-mêmes.
  • Vous pouvez varier la dose des épices selon votre goût.
  • Ce velouté peut se manger en entrée, comme en plat de résistance. Il est parfait accompagné d’une salade.
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Une recette de :
Ma Végétable
Je m'appelle Aurélie et j'anime depuis 2012 le site internet Ma Végétable. Je vous invite à y découvrir la gourmandise d'une cuisine bio et vegan, et des clés pour manger sain et en harmonie avec soi et l'environnement !