Pour réaliser cette recette, munissez vous d'un robot-mixer.
Ingrédients
Pour 6 personnes.
Pour les boulettes :
200 g de lentilles corail
80 g de tomates confites marinées à l'huile d'olive
150 g de semoule de blé fine
60 g de noix de coco râpée
1 c. à soupe d'épices de votre choix (curry, curcuma, cumin, paprika, gingembre...)
1 gousse d'ail
Sel gris de mer
Poivre du moulin ou 1 c. à café de piment d'Espelette
Farine de blé
Huile végétale (olive, tournesol...)
Pour la sauce :
40 cl de crème de coco
Le jus d'1 citron
1 c. à café de cumin en poudre
Sel & poivre
facultatif (en fonction des saisons) : coriandre fraîche
Préparation
Préparation des boulettes :
Rincez les lentilles corail. Placez-les dans une casserole et couvrez d'eau.
Ajoutez la gousse d'ail épluchée, l'épice choisie et une pincée de sel. Faites bouillir l'eau puis laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux. L'eau va totalement s'évaporer.
Versez les lentilles dans un robot-mixeur.
Ajoutez les tomates confites et le piment d'Espelette.
Mixez jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Versez la purée de lentilles dans un saladier. Ajoutez-y la semoule et la noix de coco râpée. Mélangez bien le tout.
Façonnez, à la main, des boulettes de la taille d'une grosse noix. Roulez-les entre les paumes de vos mains pour former de jolies boules puis dans la farine.
Versez 5 c. à soupe d'huile végétale dans une sauteuse. Faites-y dorer les boulettes 8 minutes en les retournant toutes les deux minutes.
Placez-les sur une feuille de papier absorbant (pour enlever l'excédent d'huile) puis servez de suite avec la sauce.
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