Ajoutez une touche de fraîcheur et de saveurs estivales à votre table avec nos brochettes de courgette au sésame et citron confit !
Ingrédients
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 4 brochettes.
4 petites courgettes
6 petits citrons confits
4 c. à soupe de sirop d'érable
2 c. à soupe d'huile de sésame
2 c. à soupe de sésame noir
Du sel et du poivre
Préparation
Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable, l'huile de sésame, le sésame noir, le sel et le poivre.
Sans les éplucher, coupez les courgettes dans la longueur puis dans la largeur en 4 parties de façon à obtenir des tronçons arrondis.
Déposez les morceaux de courgettes dans le saladier, enrobez-les bien de la marinade et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
Coupez les citrons confits en deux parties.
Fabriquez les brochettes. Mettez un tronçon de courgette marinée puis un demi citron confit et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
Disposez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.