Brochettes de pastèque au romarin

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
20 min + 2 heures pour la marinade
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
12 min
Recette Brochettes de pastèque au romarin

Brochettes de pastèque marinées au romarin et à l’ail, parfaites pour un barbecue ou un repas estival original et frais.

Recette Brochettes de pastèque au romarin
Ingrédients
  • 1/4 de pastèque
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 brin de romarin
  • du sel et du poivre
Matériel nécessaire
  • Couteau
  • Pic à brochette
  • Saladier
Préparation
  1. Otez la peau de la pastèque et détaillez celle-ci en cubes de 3 cm de côté.
  2. Epluchez l’ail et hâchez-le finement. Ciselez finement également le brin de romarin.
  3. Dans un saladier, préparez la marinade: mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, le romarin et l’ail.
  4. Disposez les cubes de pastèque dans la marinade, enrobez-les bien du mélange et entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures.
  5. Enfilez les cubes de pastèque sur un pic à brochette.
  6. Disposez les brochettes sur votre barbecue et laissez cuire une dizaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes sous le grill d’un four préchauffé à 200°.
  7. Servez aussitôt.
Astuces

Pour un repas complet, n’hésitez pas à ajouter des dés de tofu fumé entre les cubes de pastèque.

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Une recette de :
Betty Une végétarienne presque parfaite
Betty, 29 ans, chef d'entreprise et maman. Depuis plus de deux ans, je propose à travers mon blog "Une Végétarienne presque Parfaite", une cuisine à mon image, que j’aime qualifier de pimpante, gourmande et généreuse ! Croquant la vie à pleine dents, je fais de la cuisine une véritable passion qui me permet de me détendre après des journées souvent chargées en stress. Si pour certains la gourmandise se résume à une explosion de leur quota de glucides, pour ma part, j’aime la dénicher dans les fruits et légumes de saison que notre pays si gastronome nous offre tout au long de l’année. Par contre, pas question de me lancer dans la diète, j’aime la générosité dans l’assiette et pour moi, le meilleur des modes de vie reste celui du plaisir des papilles !