Brochettes de pastèque au romarin

Temps de préparation
20 min + 2 heures pour la marinade

Temps de cuisson
12 min

Brochettes de pastèque marinées au romarin et à l’ail, parfaites pour un barbecue ou un repas estival original et frais.

Ingrédients
-
1/4 de pastèque
-
1 c. à soupe de jus de citron
-
1 gousse d’ail
-
3 c. à soupe d’huile d’olive
-
1 c. à soupe de sauce soja
-
1 brin de romarin
-
du sel et du poivre
Matériel nécessaire
- Couteau
- Pic à brochette
- Saladier
Préparation
- Otez la peau de la pastèque et détaillez celle-ci en cubes de 3 cm de côté.
- Epluchez l’ail et hâchez-le finement. Ciselez finement également le brin de romarin.
- Dans un saladier, préparez la marinade: mélangez le jus de citron, l’huile d’olive, la sauce soja, le romarin et l’ail.
- Disposez les cubes de pastèque dans la marinade, enrobez-les bien du mélange et entreposez au réfrigérateur au moins 2 heures.
- Enfilez les cubes de pastèque sur un pic à brochette.
- Disposez les brochettes sur votre barbecue et laissez cuire une dizaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes sous le grill d’un four préchauffé à 200°.
- Servez aussitôt.
Astuces
Pour un repas complet, n’hésitez pas à ajouter des dés de tofu fumé entre les cubes de pastèque.