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Association Végétarienne de France

Une recette de brochettes de courgettes marinées et de citrons confits, à réaliser au barbecue ou au four traditionnel.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 20 minutes.
Pour 4 brochettes.
  • 4 petites courgettes
  • 6 petits citrons confits
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de sésame noir
  • Du sel et du poivre

Préparation

  1. Dans un saladier, mélangez le sirop d’érable, l’huile de sésame, le sésame noir, le sel et le poivre.
  2. Sans les éplucher, coupez les courgettes dans la longueur puis dans la largeur en 4 parties de façon à obtenir des tronçons arrondis.
  3. Déposez les morceaux de courgettes dans le saladier, enrobez-les bien de la marinade et laissez mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.
  4. Coupez les citrons confits en deux parties.
  5. Fabriquez les brochettes. Mettez un tronçon de courgette marinée puis un demi citron confit et continuez jusqu’à épuisement des ingrédients.
  6. Disposez les brochettes sur le barbecue et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vous pouvez également réaliser cette recette en faisant cuire les brochettes une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 200°C.