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Association Végétarienne de France

Vous cherchez des idées de recettes 100% végétales au barbecue ? Découvrez les brochettes de tempeh accompagnées de leur garniture, le tout cuit avec le barbecue au charbon de bois "Loewy" de chez Barbecook

Ingrédients

Pour 5-6 personnes.
Temps de préparation : 10 min + 15 min de cuisson.
Pour une dizaine de brochettes.

Pour les brochettes :

  • 200 g de tempeh à cuisiner
  • 2 poivrons rouges
  • 5 gros champignons de Paris
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 grosse courgette verte
  • 10 tomates cerises

Pour la marinade :

  • 6 c. à soupe de tamari
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 2 cm de gingembre finement haché

 Pour la garniture :

  • Une dizaine de pommes de terre
  • Une dizaine de petites endives
  • 2 poivrons rouges
  • Quelques feuilles de salade
  • Sel

Pour la sauce des pommes de terre :

  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c. à soupe de tamari

Préparation

  1. Faites démarrer votre barbecue Barbecook au charbon de bois, "Loewy".
  2. Dans un bol, mélangez la sauce tamari, le sirop d’agave, et le gingembre.
  3. Coupez vos blocs de tempeh en cubes et faites-les tremper 20 minutes dans la marinade.  
  4. Coupez vos tomates cerises en deux et coupez l’oignon, deux des quatre poivrons, les champignons et la courgette verte en quartiers.
  5. Montez vos ingrédients sur les piques de brochette dans l’ordre suivant : tempeh, oignon rouge, poivron rouge, champignon, tempeh, courgette, tomate cerise.
  6. Coupez les poivrons restants en lamelles, coupez vos endives en deux dans le sens de la hauteur, et enveloppez vos pommes de terre dans de l’aluminium.
  7. Préparez la sauce pour les pommes de terre en mélangeant la crème de soja et le tamari.
  8. Déposez les brochettes et votre garniture sur votre barbecue Loewy. Vous pouvez mettre les pommes de terre directement sur les braises. Laissez griller quelques minutes sur les différentes faces. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez régulièrement vos brochettes de la marinade.
  9. Une fois vos ingrédients cuits à votre goût, servez.

Astuces

Vous pouvez  pré-cuire vos blocs de tempeh dans une casserole remplie d’eau. Cela permettra de les attendrir, et ils pourront ainsi mieux absorber la marinade.