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Association Végétarienne de France

Cette version de brownie, aussi appelée "bRAWnie", est sans cuisson et sans produits raffinés. Elle est tirée du livre "La cuisine crue" d'Irèna Banas. C'est une gourmandise aussi délicieuse que saine. Pour cette recette, vous devez vous munir d'un robot mixeur avec lame en S ou d'un blender semi-pro (1). 

 

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
  • 250 g de dattes fraîches Madzafati ou Sukkari
  • 200 g de noix du Brésil (appelées aussi noix d'Amazonie)
  • 100 g de cacao cru en poudre

Pour la décoration :

  • Quelques pépites de cacao cru concassées 
  • Du cacao cru en poudre

Préparation

  1. Rincez les noix du Brésil et mettez-les avec les dattes dans le bol d'un robot avec des lames en S. Mixez.
  2. Ajoutez le cacao et continuez de mélanger manuellement.
  3. Une fois la préparation bien homogène, versez la pâte dans un plat et tassez avec vos doigts ou avec le fond d'un verre.
  4. Découpez des parts carrées et savourez aussitôt ou conservez les parts dans un récipient pour le déguster plus tard !
  5. Pour une saveur plus intense saupoudrez du cacao cru à travers un tamis sur le brownie et ajoutez quelques fèves concassées.

Astuces

(1) Pour mixer des noix et des dattes, le robot avec lame est S est idéal. Le blender semi-pro ou le blender professionnel peuvent faire le travail mais avec plus de difficulté car les dattes collent et empêchent la rotation de la lame pour permettre de faire une pâte homogène.

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