Rien de plus simple que de faire ses propres burgers en version végétale ! Du fait maison, c'est toujours meilleur, plus économique et l'on peut adapter la recette selon ses goûts. Servez-les avec une salade verte et des pommes de terre sautées ou dans un petit pain avec de la moutarde et des crudités !
N'hésitez pas à doubler les quantités, les burgers peuvent se congeler (façonnez-les avant de les congeler). Veillez à les séparer d'une feuille de papier cuisson pour qu'ils ne collent pas les uns aux autres. Pour les cuire, il suffit de les mettre encore congelés dans une poêle légèrement huilée.
Pour varier, utilisez d'autres légumineuses comme des pois chiches ou d'autres céréales, c'est selon les envies.
(1) Le riz complet est très riche en nutriments, mais a l'inconvénient d'être long à cuire. Pour une recette express, utilisez un riz blanc classique.
(2) Les haricots Azuki sont de petits haricots rouges. Leur goût est doux, ils se dégustent dans des recettes salées et sucrées. Ils sont très riches en nutriments et notamment en protéines : 21 g de protéines pour 100 g.