Burger simplissime

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1
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Temps de préparation
20 min
Recette Burger simplissime

Voici le guide pour réaliser son burger à l’aide d’un steak végétal du commerce et le sublimer facilement avec des ingrédients simples et bon marché. Cette idée est issue du livre « Cuisine végane pour les étudiants » écrit par Sandrine Costantino, un guide à mettre entre les mains de tous les étudiants végés afin de leur permettre de cuisiner les plats du quotidien avec un équipement minimal (1 casserole, 1 poêle, 1 mixeur plongeant et c’est tout), accessible aux débutants et aux budgets hyper restreints.

Recette Burger simplissime
Ingrédients

• 1 steak végétal
• 1 pain à burger
• 2 c.c de margarine végétale
• 1 feuille de salade
• 1 cornichon (facultatif)
• 1 c.s de véganaise
• ½ c.s de ketchup
• ½ c.c d’oignon semoule
• ¼ de c.c de moutarde fine
• Du ketchup ou toute autre sauce pour servir

Matériel nécessaire
  • Poële
Préparation
  1. Dans une poêle, faire cuire le steak végétal (si ce n’est pas déjà fait) et réserver au chaud.
  2. Séparer les deux moitiés du pain à burger et les poser dans la poêle, côté mie contre la poêle, pour les réchauffer et les griller légèrement.
  3. Éteindre le feu, retirer le pain de la poêle et tartiner généreusement la mie avec la margarine.
  4. Pendant ce temps, couper la feuille de salade en lanières (avec un couteau ou des ciseaux) et couper le cornichon en tranches fines.
  5. Dans un petit bol, mélanger la véganaise, le ketchup, l’oignon semoule et la moutarde.
  6. Assembler le burger : sur le pain du bas, déposer la moitié de la salade, la moitié de la sauce, la moitié du cornichon, puis le steak. Ajouter le reste de la sauce, du cornichon, de la salade et recouvrir avec le pain du haut.
  7. Servir immédiatement, avec du ketchup ou autre sauce à ajouter selon les goûts.
Astuces

D’autres variantes de dégustation 

À la place de la salade, on peut couper une tomate en tranches, ou râper une carotte ou du radis. Pour un repas aux textures variées, on peut accompagner ce sandwich moelleux de bâtonnets de carotte à croquer et de quelques chips croustillantes.

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Une recette de :
Les éditions La Plage
Les éditions La Plage proposent des ouvrages de cuisine végane créatifs et inspirants pour la cuisine du quotidien comme pour tous les événements.