Une campagne
Association Végétarienne de France
Ce super snacking est bien épicé, croquant et scandaleusement savoureux ! Avec l’aide de notre chef cuisiner Willy Berton, l’un de pionniers de la cuisine végétale en France et fondateur du restaurant niçois Vegan Gorilla, vous serez guider dans la préparation de cauliflowers wings à la sauce BBQ (chou fleur façon wings).
Cette recette aux choux-fleurs convient parfaitement à un régime végétalien et/ou pauvre en glucides.
 

Matériel :

  • planche à découper
  • couteaux
  • casserole
  • friteuse ou grande casserole avec de l’huile
Cauliflower Wings - apprenez à préparer ce super snacking à la sauce BBQ, bien épicé, croquant et scandaleusement savoureux; by Willy Berton.

Ingrédients

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 30 minutes.

Ingrédients :

- 200g de farine de riz
- 1 paquet de corn flakes nature
- 1 gros choux-fleurs
- 1 blanc de poireaux
- Thym ou herbes de Provence
- 1 bouteille de ketchup
- 30g de vinaigre balsamique
- 100g de sirop d’érable
- 30g paprika fumé
- 30g épices cajun
- 200g tofu ferme
- 200g tofu soyeux
- 30g moutarde
- 200g huile tournesol
- Ail
- Sésame

Préparation

  1. Mettre une grande casserole d’eau sale à bouillir
  2. Couper mes chou-fleurs en fleurette
  3. Plonger les dans l’eau bouillantes, cuire 10/15 min cuisson al dente à coeur
  4. Faire bouillir le sirop d’érable, déglacer au vinaigre balsamique ajouter épicé et paprika fumé, le ketchups et de l’eau laisser cuire 10min
  5. Mettre Tofu soyeux et ferme dans un mixer, ajouter sel, ail et moutarde mixer pleine puissance et ajouter en filer l’huile de tournesol. Réserver
  6. Passer les corn flakes de maïs au mixer pour le rendre en chapelure. Réserver
  7. Mélanger farine de riz et eau pour obtenir une texture pâte à pancake
  8. Les choux fleurs une fois cuit les égoutter et les passe dans la pâte puis dans la chapelure et répéter l’opération pour chaque fleurettes
  9. Mettre à chauffer la friteuse et frire les choux-fleurs pané.
  10. Les enrobés de sauce BBQ et servir avec l’aïoli
 
Bonne dégustation !