Tacos al Pastor, par Willy Berton

Temps de préparation
40 minutes

Cette recette gourmande et créative de Willy Berton, maître-restaurateur du restaurant niçois Vegan Gorilla, est typiquement servie avec du porc, mais cette version est 100% végétale, grâce aux haricots rouges qui remplacent de la viande. Les Tacos al Pastor sont faits avec moins de 10 ingrédients et en moins de 40 minutes. Bon appétit !
Matériel :
- planche à découper
- couteaux
- un poêle ou un wok

Ingrédients
Ingrédients :
- 12 galettes de maïs
- 2kg de pleurotes grises
- 30g d’épice cajun
- Sel, huile d’olive
- 1 ananas
- 1 bouquet de coriandre
- 2 oignons
- 200g de chou kale
- 400g d’haricots rouges ou noirs
Préparation
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Couper les champignons, les faire revenir avec un 1/2 oignon dans une poêle avec de l’huile jusqu’à que ce soit bien grillé.
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Effeuiller le kale en passant la lame du couteau le long des tiges. Rincer et émincer finement, puis assaisonner avec huile, jus de citron et sel. Laissez reposer.
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Éplucher et tailler l’ananas et l’oignon en petits cubes. Mélanger au kale.
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Réduire les haricots en purée. Assaisonner avec sel et ail haché.
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Faire chauffer les tortilla. Étaler la purée d’haricots. Ajouter les champignons grillés et le mélange kale ananas oignons.
Bonne dégustation !