Une campagne
Chou blanc au gingembre
La Table Verte
Ingrédients
- 1/4 de chou blanc (300 g)
- 1 c. à soupe d'huile de coco (ou d'une autre huile végétale)
- 1 c. à café de graines de moutarde
- 1 morceau de gingembre d'1,5 cm soit environ 1 cuiller à soupe de gingembre haché
- 1/2 c. à café de flocons de piments rouges ou de piment doux en poudre
- sel
Préparation
- Lavez et émincez finement le chou.
- Hachez finement le gingembre.
- Dans un wok, chauffez l'huile de coco.
- Ajoutez les graines de moutardes et faites-les frire jusqu'à ce qu'elles deviennent grises et commencent à éclater.
- Ajoutez le gingembre et le piment.
- Remuez quelques instants puis ajoutez le chou et le sel.
- Faites-le braiser jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré.
- Couvrez et prolongez la cuisson jusqu'à ce que le chou soit tendre.
- Servez avec le [dal de pois cassés au quinoa->art311].