Chutney dattes-orange-oignon vegan

Portions
4 à 8

Temps de préparation
5 minutes

Ce chutney crémeux aux dattes, orange et oignon est un condiment sucré-salé irrésistible. Il accompagne parfaitement des légumes rôtis, des plats à base de céréales ou se savoure en tartinade. Un concentré de saveurs douces et épicées pour relever vos assiettes en un clin d’œil !

Ingrédients
- 250 g de dattes dénoyautées (Variété Mazafati ou Medjool)
- 100 ml de jus d’orange
- Les zestes d’une orange (bio)
- 1 oignon poêlé à l’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de sauce tamari
Matériel nécessaire
- Mixeur
Préparation
- Placez tous les ingrédients dans la cuve de votre robot mixeur, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte à tartiner.
- Ajustez l’assaisonnement si necessaire en ajoutant un peu de sauce tamari ou de sel complet.
Astuces
Cette délicieuse pâte à tartiner sucrée-salée se marie à merveille avec un fauxmage ou un pâté végétal festif.