Chutney de mangue

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Picto temps de préparation
Temps de préparation
40 minutes
Picto temps de cuisson
Temps de cuisson
30 min
Recette Chutney de mangue

Chutney de mangue épicé et sucré-salé, parfait pour accompagner les plats indiens comme les naans ou même en garniture pour burgers.

Recette Chutney de mangue
Ingrédients
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre (environ 1/2 phalange)
  • 3 c. à café de piment
  • 4 c. à soupe de sucre de canne
  • 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
  • 2 c. à soupe d’eau
Matériel nécessaire
  • Casserole
  • Couteau
  • Spatule
Préparation
  1. Coupez la mangue en petits morceaux
  2. Hâchez les gousses d’ail
  3. Coupez finement ou râpez le gingembre
  4. Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf l’eau) et remuez à feu moyen pendant 2 minutes
  5. Passez à feu doux, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps
Astuces
  • Vous pouvez remplacer le piment en poudre par 2 piments oiseaux
  • Si vous n’avez pas de sucre, vous pouvez mettre du sirop d’agave (3 c. à soupe), du sirop de riz, ou même quelques dattes coupées en morceaux
  • Le chutney de mangue est une sauce indienne, parfaite pour accompagner les naans et entrées. Mais vous pouvez également en garnir des burgers, sandwich ou autre plats sucrés-salés.
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Une recette de :
SAINBIOZEN
Sainbiozen est né de la rencontre entre deux passionnées de cuisine saine, végétalienne, éthique et gourmande. Nos recettes reflètent nos personnalités : Camille est une sportive qui a toujours le peps et offre plein de conseils pour optimiser son temps, booster ses capacités et rester motivé en toute circonstance ! Sofia, passionnée de voyages, offre des recettes toutes colorées et inspirées de la cuisine du monde ! Deux univers, deux personnalités qui unissent leurs efforts pour mettre en avant leur passion commune et partager des conseils pour booster sa vie, en toute simplicité.