Ingrédients
- 1 mangue bien mûre
- 2 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre (environ 1/2 phalange)
- 3 c. à café de piment
- 4 c. à soupe de sucre de canne
- 2 c. à soupe de vinaigre de pomme
- 2 c. à soupe d’eau
Matériel nécessaire
- Casserole
- Couteau
- Spatule
Préparation
- Coupez la mangue en petits morceaux
- Hâchez les gousses d’ail
- Coupez finement ou râpez le gingembre
- Mettez tous les ingrédients dans une casserole (sauf l’eau) et remuez à feu moyen pendant 2 minutes
- Passez à feu doux, ajoutez l’eau, couvrez et laissez mijoter environ 30 minutes en remuant de temps en temps
Astuces
- Vous pouvez remplacer le piment en poudre par 2 piments oiseaux
- Si vous n’avez pas de sucre, vous pouvez mettre du sirop d’agave (3 c. à soupe), du sirop de riz, ou même quelques dattes coupées en morceaux
- Le chutney de mangue est une sauce indienne, parfaite pour accompagner les naans et entrées. Mais vous pouvez également en garnir des burgers, sandwich ou autre plats sucrés-salés.