Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 2 personnes.
Temps de préparation : 15 minutes.
  • 200 g de courge butternut crue
  • 1 yaourt nature au soja
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 c. à café de purée de sésame (tahin)
  • 1 c. à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 pincée de sel
  • Une dizaine de noisettes (facultatif)

Préparation

  1. Pelez la courge butternut puis râpez-la finement.
  2. Dans un bol, mélangez le yaourt nature au soja, le jus de citron, la purée de sésame. 
    et la moutarde à l’ancienne, puis rectifiez l’assaisonnement.
  3. Mélangez la courge butternut à la sauce et dressez sur une assiette.
  4. Parsemez de quelques noisettes.

Astuces

Pour éplucher plus facilement la courge butternut, n’hésitez pas à utiliser un économe !

Vous trouverez très facilement de la purée de sésame ou tahin, dans les magasins bio et de plus en plus dans les chaines de grandes surfaces.