Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 30 mn.
  • 3 courgettes
  • 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • romarin ou estragon
  • 1 tasse de vinaigre de cidre

Préparation

Peler les courgettes. Les couper en rondelles ou demi-rondelles selon la taille de la courgette.
Enlever les graines si nécessaire. Les tranches doivent être régulières et assez fines. Les faire revenir dans le l’huile d’olive, sans les faire cuire.
Dans un plat profond, alterner une couche de courgettes, du sel, du poivre, de l’ail écrasé, du romarin ou de l’estragon
effeuillé.
Dans la poêle qui a servi à faire revenir les courgettes, ajouter le vinaigre. Faire chauffer. Recouvrir les courgettes de ce
jus.

Laisser mariner au moins une nuit au frais, pour servir bien froid.