Une campagne
Association Végétarienne de France

Ingrédients

Ragoût de légumes

  • 160 g de pois chiches
  • huile d'olive
  • 1 poivron rouge
  • 2 carottes
  • 1 céleri
  • 1 navet
  • 2 pommes de terre
  • 1 courgette
  • eau chaude
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 2 pincées de noix de muscade moulue
  • 1 pistil de safran
  • sel, poivre
  • persil frais

 

  • Semoule de blé
  • 60 g de raisins secs
  • 440 ml d'eau
  • sel ou bouillon de légumes
  • 320 g de semoule de blé dur
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 noix de margarine

Préparation

Ragoût de légumes

  1. Trempez les pois chiches durant au moins 12 heures.
  2. Durant la préparation des légumes (min. 15 minutes), cuisez les pois chiches.
  3. Découpez le poivron, les carottes, le céleri, le navet, les pommes de terre et la courgette en gros dés.
  4. Faites revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
  5. Ajoutez les autres légumes dans l'ordre, les uns après les autres.
  6. Immédiatement, recouvrez d'eau chaude.
  7. Piquez l'oignon avec les clous de girofle, puis ajoutez.
  8. Ajoutez le concentré de tomate.
  9. Assaisonnez de jus de citron, paprika, cannelle, muscade, safran, sel et poivre.
  10. Ajoutez les pois chiches aux légumes.
  11. Laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes.
  12. Ajoutez le persil et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Semoule de blé

  1. Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède/chaude.
  2. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson du ragoût de légumes, faites bouillir l'eau avec le sel/bouillon, puis retirez du feu.
  3. Ajoutez la semoule et l'huile d'olive, puis laissez gonfler 5-7 minutes à couvert.
  4. Ajoutez la margarine et égrainez à l'aide d'une fourchette pour détachez les grains.
  5. Ajoutez les raisins secs.

Dressage

  1. Dressez la semoule de blé à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une tasse et surmontez-la d'une tête de persil frais.
  2. Répartissez le ragoût de légume en couronne autour de la semoule de blé.

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