Une campagne
Couscous savoureux
Ingrédients
Ragoût de légumes
160 g de pois chiches
huile d'olive
1 poivron rouge
2 carottes
1 céleri
1 navet
2 pommes de terre
1 courgette
eau chaude
1 oignon
2 clous de girofle
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 c. à soupe de jus de citron
2 c. à soupe de paprika
2 c. à café de cannelle en poudre
2 pincées de noix de muscade moulue
1 pistil de safran
sel, poivre
persil frais
Semoule de blé
60 g de raisins secs
440 ml d'eau
sel ou bouillon de légumes
320 g de semoule de blé dur
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 noix de margarine
Préparation
Ragoût de légumes
Trempez les pois chiches durant au moins 12 heures.
Durant la préparation des légumes (min. 15 minutes), cuisez les pois chiches.
Découpez le poivron, les carottes, le céleri, le navet, les pommes de terre et la courgette en gros dés.
Faites revenir les carottes dans un peu d'huile d'olive dans une casserole.
Ajoutez les autres légumes dans l'ordre, les uns après les autres.
Immédiatement, recouvrez d'eau chaude.
Piquez l'oignon avec les clous de girofle, puis ajoutez.
Ajoutez le concentré de tomate.
Assaisonnez de jus de citron, paprika, cannelle, muscade, safran, sel et poivre.
Ajoutez les pois chiches aux légumes.
Laissez mijoter à feu doux durant 30 minutes.
Ajoutez le persil et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Semoule de blé
Trempez les raisins secs dans de l'eau tiède/chaude.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson du ragoût de légumes, faites bouillir l'eau avec le sel/bouillon, puis retirez du feu.
Ajoutez la semoule et l'huile d'olive, puis laissez gonfler 5-7 minutes à couvert.
Ajoutez la margarine et égrainez à l'aide d'une fourchette pour détachez les grains.
Ajoutez les raisins secs.
Dressage
Dressez la semoule de blé à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une tasse et surmontez-la d'une tête de persil frais.
Répartissez le ragoût de légume en couronne autour de la semoule de blé.
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