Crème au chocolat végétale

Portions
4 à 6

Temps de préparation
Préparation : 15 minutes - Repos : 1h

Un classique revisité en version végétale : cette crème au chocolat légère mais intense en goût se prépare en quelques minutes avec des ingrédients simples. Sa texture lisse et soyeuse en fait un dessert aussi élégant que réconfortant !

Ingrédients
- 400 ml de lait d’avoine, ou de riz ou autre lait végétal
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de maïzena (amidon ou fécule de maïs)
- 30 g de crème soja cuisine
- 2 cuillères à soupe de sucre non raffiné
Préparation
- Diluez la maïzena dans un verre de lait végétal.
- Mélangez le cacao dans le restant de lait.
- Portez à ébullition le lait + cacao sur feu moyen à doux, sans cesser de remuer.
- Ajoutez le verre de lait + maïzena et continuez de remuer jusqu’à épaississement.
- Enlevez du feu et ajoutez la crème et le sucre.
- Fouettez énegiquement jusqu’à obtenir une crème bien lisse et bien homogène.
- Mettez le tout dans un saladier ou dans des ramequins individuels.
- Laissez refroidir.
- Couvrez d’un film plastique alimentaire.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Le plus dur, c’est d’attendre 1 heure…
Bon appétit !