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Association Végétarienne de France

Ingrédients

  • 30 cl de lait de soja
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 gros pamplemousse
  • 2 g d'agar-agar
  • 60 g de sucre de canne complet + un peu pour le caramel

Préparation

  1. Pressez la moitié du pamplemousse et récupérez la chair de l’autre moitié.
  2. Emincez la chair en petits morceaux et disposez-les dans les ramequins.
  3. Faites chauffer le lait avec le sucre de canne blond.
  4. Mélangez l’agar-agar avec le jus de pamplemousse et portez à ébullition.
  5. Maintenez l’ébullition 1 minute puis ajoutez dans le lait chaud et mélangez.
  6. Sur feu éteint, ajoutez la crème et fouettez vivement.
  7. Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
  8. Saupoudrez d’un peu de sucre de canne et faites caraméliser (au chalumeau ou quelques instants sur le gril).

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