Crème au chocolat


Ingrédients
- 400 ml de lait d’avoine, ou de riz ou autre lait végétal
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 20 g de maïzena (amidon ou fécule de maïs)
- 30 g de crème soja cuisine
- 2 c. à soupe de sucre non raffiné
Préparation
- Diluez la maïzena dans un verre de lait végétal.
- Mélangez le cacao dans le restant de lait.
- Portez à ébullition le lait + cacao sur feu moyen à doux, sans cesser de remuer.
- Ajoutez le verre de lait + maïzena et continuez de remuer jusqu’à épaississement.
- Enlevez du feu et ajoutez la crème et le sucre.
- Fouettez énegiquement jusqu’à obtenir une crème bien lisse et bien homogène.
- Mettez le tout dans un saladier ou dans des ramequins individuels.
- Laissez refroidir.
- Couvrez d’un film plastique alimentaire.
- Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
Le plus dur, c’est d’attendre 1 heure…
Bon appétit !